Отвечаем на вопросы родителей

Вопросы об организации занятий

У ВАС ЕСТЬ ПРОБНЫЕ ЗАНЯТИЯ?

     Да, вы можете посетить пробное занятие, предварительно записавшись по телефону или оставив заявку на сайте.

НУЖНЫ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОКУПКИ ПОМИМО ОПЛАТЫ ЗАНЯТИЙ?

     Нет, все необходимые материалы мы выдаем на занятиях в клубе.

НУЖНО ЛИ ПРИНОСИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ В КЛУБ?

     Справку приносить не нужно. Перед началом занятий  мы попросим  вас заполнить анкету, где есть вопрос о здоровье малыша.

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?

      Мы развиваем способности малышей комфортно и заботливо, с учетом возрастных психологических особенностей каждого ребенка — это наш метод развитие в радость!  

     В Джуниор-клубе во время выполнения заданий дети располагаются на ковре, сидя в кругу. Столы мы используем только для художественных блоков и во время адаптационных занятий с будущими школьниками.  Такое свободное положения соответствует физическим потребностям вашего ребенка и позволит малышу легче сохранять внимание.

     Каждое задание длится 3-4 минуты. Причем виды деятельности постоянно варьируются. Почитали, теперь попоем, посчитали – побегаем,  порассуждали – поиграем!

     Смена видов деятельности и подача материала в игровой форме позволяет детям легко воспринимать информацию и получать радость от процесса получения познания. 

После занятия ребята отправляются на небольшую переменку в игровую. В игровой можно весело провести время -  покататься с горки, занырнуть в сухой бассейн, свободно поиграть с  игрушками и  пообщаться друг с другом.

 

В КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?

     Для вашего удобства мы предусмотрели в расписании несколько вариантов времени начала занятий для одной возрастной группы.  Ведь у  каждого ребенка есть свое время высокой активности! Занятие пройдет продуктивнее, если ребенок будет сытым, но не с полным животом, выспавшимся и бодрым!

     Выбирая, в какую группу вы будите ходить, принимайте решение на основе биоритмов малыша

КТО ЗАНИМАЕТСЯ С ДЕТЬМИ?

     Наши специалисты имеют образование  в области педагогики, психологии, логопедии. Все кандидаты проходят серьезный  конкурсный отбор, обучение ведению занятий по программе, проходят тренинги и семинары по развитию личных и профессиональных навыков.

НЕ УСТАЮТ ЛИ ДЕТИ ЗАНИМАТЬСЯ?

     Для детей до 2 лет занятие длится  около 45 минут. Это то время, которое ребенок в этом возрасте может провести  в игре и общении. Ребята постарше занимаются 1  час. Занятие проходит быстро и весело благодаря правильной структуре. Дети могут и двигаться, и смотреть, и слушать, и петь — происходит постоянная смена деятельности.

СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ В ГРУППЕ?

     В одной группе занимается  не более 8 детей.  На занятиях по комплексному развитию для малышей до 3 лет в группе до 6 малышей!

КАКАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ У ДЕТЕЙ В ОДНОЙ ГРУППЕ?

     Возраст малышей в каждой отдельной группе варьируется в рамках полугода. 

САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛИ ЗАНИМАЕТСЯ РЕБЁНОК ИЛИ ПРИСУТСТВИЕ МАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

     Малышам до 3 лет важно присутствие рядом мамы  или другого близкого  значимого человека.  

     И даже в более старшем возрасте ребенку может понадобиться время для адаптации к новой атмосфере,  и родители могут быть рядом, чтобы малыш чувствовал себя более комфортно. Мы стремимся к тому, чтобы ребёнок занимался самостоятельно, поэтому, как только ваш малыш начнёт чувствовать себя спокойно и уверенно, родители смогут во время занятия отдохнуть в холле – попить чай, «посерфить» в интернете, почитать интересную книгу или полезный журнал, пообщаться с другими родителями или отойти по своим делам.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕВАЮЩЕГО РЕБЁНКА / С НАСМОРКОМ ИЛИ КАШЛЕМ ПРИВЕЛИ В КЛУБ?

     Если кто-то из малышей болен и пришёл в клуб, мы просим родителей с ребёнком вернуться домой до полного выздоровления. В зависимости от вида абонемента, вы сможете переносить пропущенные занятия.

Кстати, для поддержания здоровой атмосферы мы регулярно проветриваем и кварцуем  помещения для занятий!

КАК ОДЕТЬ РЕБЕНКА НА ЗАНЯТИЕ?

     Главное, чтобы одежда была комфортной и удобной! Малыши будут активно проводить время, поэтому одежда не должна создавать дискомфорта и препятствовать свободе движений. В нашем клубе установлены теплые полы. Мы поддерживаем нужную температуру. Поэтому в шерстяных свитерах необходимости нет! Пусть это будет трикотажная кофточка, майка и штанишки. Также захватите с собой сменную обувь (опять таки, удобную!) чешки или носочки. Если вы будете присутствовать на занятии, захватите также сменку или носки для себя. Находиться в помещении босиком в помещении нельзя по санитарным нормам, ну а бахилы  при активных передвижениях могут порваться. Мы заботимся о чистоте нашего клуба!